Новогоднее столоверчение или подлом царевича

     Это случилось в предновогоднюю ночь, когда угощение уже было выставлено на стол во всей своей красе. Стол был тоже красив. Я купил его в 9 году сразу после ремонта в комплекте с тремя стульями. Модель называлась «царевич», и действительно, его  претенциозно как бы гнутые ножки (на самом деле, искусно фрезерованные) производили впечатление мебели из дворца, произведенной мебельным виртуозом голландцем Гамбсом. 
     Когда сервировка новогоднего стола была завершена, женщины решили отодвинуть стол от стенки чтобы наша большая родственная компания смогла усесться вокруг. Взялись. Дернули на себя. Помпезные ножки пошли на излом, соединение каркасной коробки было вырвано с мясом.  Ножки стола не отвалились,но позиционировались неустойчиво, криво и шатко. Судьба яств висела на волоске. Случайный толчок, и все гастрономическое великолепие могло оказаться на полу.  Но веселые дамы, видимо, не заметили, что они натворили. Веселье отгремело благополучно, и неестественное положение ножек стола я заметил уже по завершении каникул, когда гости разъехались и некого было упрекать в содеянном.
     Пришлось крепко подумать, как восстановить измочаленный каркас стола. Применил клей и саморезы, два угла каркасной коробки были собраны на  стальных стяжках с креплением болтами. Стол введен в строй и опять ждет гостей. Снова все соберутся, уставят стол новогодними угощениями - и осторожненько, нежным движением, с отрывом ножек от пола, отодвинут его от стены. Уж я-то им внушу, как правильно двигать столы!  Надеюсь, красавец «царевич» прослужит долго!!


Рецензии
Бывают в жизни ситуации...

Вероника Болдырева   01.03.2021 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.