Утро как чудо

Предрассветный гомон птиц.
Мятный ветер с луга.
Сон на кончиках ресниц.
Это утро - чудо!

Стало дымкой над рекой
Ночи наважденье.
Тихой поступью в наш дом
Входит пробужденье...

Вот с букета на столе,
Проявив сноровку,
Прилетела на нос мне
Божия коровка.

Луч касается щеки,
Приглашает "в прятки".
Пёс горячим языком
Мне щекочет пятки.

Потянулись руки вширь,
Обнимая утро.
Как прекрасен этот мир!
Все в нем дивно, мудро!

И заботливый Творец
Щедрою рукою
Этот безмятежный день
Дарит нам с тобою!


Рецензии
Дивное утро! Читается на одном дыхании...

Зета Лели   21.07.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Слава Богу за такие утра!

Вита Летова   22.07.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.