Участник 8. Простые Вещи - 46

Аптечка в бане

Всегда всем в бане очень хорошо,
И время в ней проходит быстротечно.
Вновь слышно из парной: «Ещё! Ещё!!!»
Потом вдруг вспоминают про АПТЕЧКУ.

А сердце хоть и пламенный мотор,
Но  вот ресурс его не бесконечен.
В глазах врача читается укор,
Когда приходится лечить сердечко.

Зимою из парной и сразу в снег,
Иль в прорубь или в воду ледяную…
Со страхом я смотрю на этот бег,
И не всегда таких болезнь минует.

А вот ещё порою мужики
Приносят в баню много пива, водки…
Их речи «С лёгким паром!» нелегки,
Попарившись, ко мне прямой наводкой.

А я им приготовлю аспирин,
Вот только он и есть в моём запасе.
Здесь моются - сам за собой смотри!
Не нанималась выводить из транса.


Рецензии
Хоть жизнь, как сон, легка и быстротечна,
Микстура в бане лишь для нервных дам.
Коль выбор между пивом и аптечкой -
Последней предпочтенье не отдам.

Борис Скрипников   03.07.2020 20:57     Заявить о нарушении