Что нас породило?

Что нас породило?
Любовь.
Что гибель бы нашу предотвратило?
Любовь.
Что нас заставляет идти до конца?
Любовь.
Что любовь вселяет в сердца?
Любовь.
Что горестных слез ручьи иссушает?
Любовь.
Что нас всегда объединяет?
Любовь.

Иоганн Вольфганг фон Гете

Woher sind wir geboren?
Aus Lieb'.
Wie waeren wir verloren?
Ohn' Lieb'.
Was hilft uns ueberwinden?
Die Lieb'.
Kann man auch Liebe finden?
Durch Lieb'.
Was laesst nicht lange weinen?
Die Lieb'.
Was soll uns stets vereinen?
Die Lieb'.

Johann Wolfgang von Goethe


Рецензии