Откуда берутся феи

Есть привычка дурная
у разных людей:
обвинять в неудачах
одних только фей.
От желаний несбыточных
космос завис,
все надеются,
что их запишут на диск
и исполнят,
и только в заказанный срок.
Вот и тащат тебе
снов желанных горшок.
Не возьмёшь, так навяжут.
И вот ты уже,
не принцесса, а фея —
объект шантажей.
Принцев очередь жаждет
не спящих принцесс,
но в запасе их нет,
сон же — важный процесс.
Без него не понять,
кто мечтает о ком,
перепутать несложно
кобылу с конём.
И отправить принцессу
не в будущий век,
а туда, где из принцев
готовят бифштекс.


Рецензии