Неповторимо, потому так грустно...

Неповторимо, потому так грустно
Течёт вода, рукой не удержать
Уходит близость, остаётся чувство
Уходишь ты, мне остается ждать

Коль любишь, вечным запасись терпеньем
Любовь — одностороннее движенье
И ждать шагов навстречу не резон
Предмет любви — манящий горизонт

Что до устойчивых и долгих связей
Их не любовь, увы, скрепляет нет —
Обычай или блеск златых монет,
Страх или зов природного соблазна

Постигнет всяк, судьбой благословлённый
Любви призванье — быть неразделённой

13.09.1994 г.


Рецензии