Лодка и весло

В череде воспоминаний
Оказался дом,
Где свои он мне признанья
Говорил с трудом -

До сих пор их помнят стены,
Книги и рояль.
Но его - спокойны вены,
Не вскипает жаль

Кровь давно в них молодая -
Постареть успел,
Пыл души его, я знаю
Весь перекипел

В том дому моём когда - то,
Где любил сполна.
Но забыл, забыл, проклятый,
Что ему - жена,

Что была дана я Богом,
И сошла с небес,
Что от моего порога
На Парнас он влез.

Но волной воспоминаний
В домик занесло -
Кто дала ему, он знает,
Лодку и весло.

03.07.2020 год.


Рецензии