Июльский блюз

Этот вечер может стать последним,
Это не метафора и не образ в ночи,
Это твой голос, который никто не услышит,
Хочешь – шепчи, а хочешь – кричи...
Хочешь, выпей шампанского, как у берега лодка,
Рябь на воде – не шторм,
И не крепче, чем водка,
Все отдано, и святость, и грех,
Все равно земля останется круглой,
Как земляной орех,
Кто-то съест и счастье проглотит,
Дай ему Бог,
И пусть уходит.
Ты сделал, что мог, отпусти,
Он сам свою жизнь угробит,
И этот блюз, назовем ночной,
Он будет с тобой, навсегда с тобой,
Послушай, поплачь, покричи,
В этой жаркой, июльской ночи.
2020г.


Рецензии