Я жив

Взрывались синим сны -
сгорали звезды.
В меня врезались дни
до ткани костной.
Под хруст основ в груди,
шипенье вёсен
Я шел своим путем.

Я жив!
Ветер в спину дует.
Я жив!
Свет во мне танцует!

Забился в клетку страх.
В железных прутьях
запутался закат,
и день запутал.
Но я открыл глаза,
до звона в связках
я бросил криком в ночь

Я жив!
Ветер в спину дует!
Я жив!
Свет со мной танцует!

Упруго прыгнул день
в зрачок мишенью.
На шахматной доске
бой света с тенью.
Я принимаю бой
и ежедневно
иду своим путем.

Я жив!
Ветер в спину дует!
Я жив!
Свет во мне танцует!


И ветер дует прочь,
и свет уходит,
и день сменяет ночь
в спираль заводит
пружину прошлых лет
и веком новым
ложится новый путь.

И пусть
снова ветер дует
и пусть
с кем-то свет танцует
Пусть!

12.02.2018г.


Рецензии