вечер понурый, усталый

Вечер понурый, усталый,
Плетусь я скорее домой,
Звуки под одеялом -
Иди спать к себе домой.

Дом мой, моё жилище,
Пустой, обречённый склеп,
Сердцем мужским я нищий
И дело не в том кто сварит обед.

Полноценность моего изъяна,
Крепкий оранжевый плед,
Я в нём как Далай-лама,
Только вот учеников нет.

Задал я рано вопросы,
В сторонке от фонарей,
В тридцать пришли ответы
И одинок я теперь.

Раньше всё было в шутку,
Кроме вопросов моих,
Теперь одному быть жутко,
Но не выкину ответы я в дверь.

Может быть я исцелился,
Скорбна любовь моя,
Не разделённой крышей,
Не чувствую я потолка.

Кануло время страсти,
Глупости все зареклись
И конечно всё в Божьей власти,
Тануть мне или спастись.


Рецензии