рец. - Неравный брак

Неравный брак
Alexander Butenin

Один случайный гражданин,
вообразив себя мессией,
сочтя, что он такой один,
решил жениться на России.

Связать с Россией жизнь навек,
как принцип, исключив разводы,
и неприметный человек
нес узы брака годы, ГОДЫ!

Был счастлив он, но вот жена,
увы, нельзя сказать, чтоб тоже.
Хотела крупная страна
в мужья кого-то помоложе.

Супруг не допускал измен,
как в самом строгом домострое.
И только раз себя взамен
коллегу ввел в семью. – Нас трое.
сказал, – и то, на время лишь,
покуда я в командировке.
Потом прогнал легата: - кыш!
вновь, овладев Россией ловко.

Тем временем, его дружки,
гостя в дому, немало съели,
а их партийные кружки
стране изрядно надоели.

Помпезно отмечал в семье
глава фарфоровую свадьбу.*
Тонула правда во вранье,
и края нет, куда удрать бы.

Давно рассорилась чета
с соседями по всей округе.
И вот последняя черта, -
сказал супруг своей супруге:

- Внесем в наш брачный договор
одну короткую ремарку:
чтоб наша жизнь до этих пор
и дальше не пошла насмарку,
начнем все с чистого листа:
венчанья таинство оформим,
Святые посетим места,
возьмемся с богом за реформы.
Россия, только не юли,
и жизнь, поверь мне, станет лучше.
Мы все на свете обнулим
(и рубль к доллару до кучи).
И будем жить мы много лет,
и здравствовать в счастливом браке.
Не говори мне только «нет»,
подобно вздорной забияке.

И вновь уставшая жена
поникла бедной головою -
свободу, видимо, она
получит, только став вдовою.

*Двадцатилетие брака

13 марта 2020 (пятница)




Написать рецензию
........................
Ну что могу сказать тебе?
Да, именно всё так:
и "на безрыбьи- рыба рак"-
с клешнёю из ГБ!

И будет гробить он страну:
назад- в СССР!
Ракетным пальчиком:
"Ну, ну!-
трясись от страха, сэр!"

Когда в подбрюшии сосед-
скорее даст под дых!
И доведёт ВПКа бред-
до полок тех пустых...


Рецензии