Мной не прощённый святой отец...

Сергею Хланте
***
Мной не прощённый святой отец,
как тебе служится в храме?
Я примеряла терновый венец –
так ты подпортил даме
двадцать лет жизни!

Ведь столько лет
назад – утонули в сраме
вместе с тобой.

Ты помнишь? Плейбоем
был ты в свои двадцать восемь?
…После крещения – церковь обоим
пела псалмы! И – озимь

падали птицы, бескрылые птицы
от колокольного звона!

Вот что наделал, «отец» бледнолицый,
торгующий, опс… иконами!

Но время шло, и давно забыт
блуд твой, постель, вино…
Но и душа моя – не болит,
не болит за тебя – давно!


Рецензии