Постоять у воды

Когда опять мне не до сна,
На нервы действует Луна,
Я одеваю старый свитер,
Сажусь за руль, и еду в Питер.
Я проезжаю вдоль Славянки,
Я вижу Пушкина изнанку,
Шушары мимо пролетают,
Вот Купчино меня встречает.
Такси, автобусы стоят,
Маршрутки выстроились в ряд,
Но скорости я не снижаю,
И путь свой дальше продолжаю.
Проспект Московский меня ждёт,
Он к центру города ведёт.
Я еду спокойно, я всем уступаю,
И всех, кто спешит, я вперёд пропускаю,
Светофор на Бассейной моргает мне красным,
Я торможу, он злиться напрасно.
Триумфальная арка у Московских ворот,
Полицейский на страже, порядка оплот,
Обводный канал, Фонтанка мерцает,
Светом волшебным огни отражает.
Мариинский театр, консерватория,
Вот уже рядом Невы акватория.
Ну чтож, я добрался, любуюсь рекой,
Силуэт ледокола парит надо мной,
В небе ночном звёзды горят,
Они с отражением своим говорят.
Речные трамвайчики снуют по Неве,
Дебаркадер качает на мелкой волне,
Я наблюдаю, я очень спокоен,
Мне хорошо, я собою доволен.
Много зевак, туристов, влюбленных,
Много таких как я, окрыленных,
Тех, кого манят ночные проспекты,
Тех, кого любят Невские ветры.
Ну чтож, ритуал я любимый исполнил,
И про мосты разводные я вспомнил.
Ехать пора мне отсюда домой,
Вслед за тускнеющей южной звездой.
Тихо мотор старый урчит,
Радио что-то про вирус ворчит,
Нет, от проблем я своих не бегу,
Я просто был счастлив на том берегу.


Рецензии