Стыковка историческая...

Минуло
Двадцать пять, уж лет,
С момента
Исторической стыковки ...
Американский "Шатл"
Впервые
Пристыковался
К российской станции
Космической стационарной.
Был виден
В отношениях прогресс ...
И комментировали
Все
СМИ мировые,
То
Историческое действо ...
Казалось всем тогда:
Войне "холодной"
Меж Россией и Америкой -
Конец!

Опять нюанс:
Стыковочный,
Меж разными конструкциями
Узел,
Американцы
По причинам многим,
Так
И не решились
Своими силами
Производить ...
И как обычно:
Купили и установили
Русский.
Он - качественный,
Дешевле, проще ...
Сработал безотказно.
Как в космосе
И должно всё быть!

Рукопожатие
Двух экипажей,
Народов разных ...
Восторг и радость
События того
Мир видел на ТV ...
Когда же
С "Шатла",
Двух русских космонавтов
На Землю
Опустили,
На Штатов территорию,
Условности все кончились.
Там сразу же
Были все
Соблюдены понты ...
Полиция
Тем русским
Предъявила:
Без паспортов?! -
Арест!
Правда
В гостиницу,
На двое суток,
Но под охрану!
С посольства документы
Пока
Не будут
Службою
Подвезены ...

Их действия
Понятны:
Надо бдить!
Ведь диверсанты русские,
Прямо из космоса ...
Такое ...
Здесь могут натворить !...


Рецензии