Прометей

                  С.С.

С высоты полета птичьего
дальше видится,
но ничего личного
не коснуться-
ничего сокровенного,
того, что живьем по венам.


Между землей и богом,
ты говоришь с Богом,
И он говорит тебе: "С Богом!"
Ты молчишь о себе.
Он тобою молчит о многом.

А за тобою следом
тень крыла через все небо.
Ты может быть вовсе не был...
Погостил и ушел,
навстречу неведомому.

Стоя там, где терять нечего,
ничего не найти...
Ты судьбою помечен.
Но выбор,
сделанный за тебя -
Прометеев. День изо дня.

Между тобой и Богом
нет секретов - только дорога,
и он говорит тебе: " С Богом!
Ты достаточно видел,
пускайся в обратный путь!"

Доспехи оставь, сбрось панцирь,
в неизвестность шагни, может статься,
тебе нужно попросту сдаться
себе самому...
Ты выстоял. Просто Будь!


Не на кого не похожий
снимаешь кальку,
как кожу,
и восстаешь из пепла
принесенного людям огня.
День за днем. День ото дня.

Не дрогнув пред гневом Бога,
ты взвалил на себя так много,
и складывал слог за слогом,
взвешивая слова,
песни, сотканные из огня.

И за тобою следом
тень крыла через все небо.
Ты может быть вовсе не был...
Но оставляешь тепло,
поджигая таких, как я.

10 мая 2017 года


Рецензии