Кто я?

Здесь всё до одури знакомо:
Порядок, запахи и звуки.
Врываясь в дрёму этих комнат,
Солгите что-нибудь от скуки.
Устройте праздник словоблудий,
От лести мы - ручные кошки.
Скажите мне, что завтра - будет!
Зажгите свет в моём окошке.

Душой касаясь непорочно,
Меняя глупый гнев на милость,
Отбросьте хлипкую непрочность
Многозначительных ухмылок.
Кто я? Бесчувственная дура?
Хитрей змеи? Скромней голубки?
Что толку снова лезть из шкуры
Под нож любовной мясорубки?

Зачем об очевидном спорить?
И в адском лабиринте мыслей,
(Где кашу маслом не испортишь?)
Мне докопаться бы до смысла.
Я - ваша пленница фантазий?
Развейте морок над стихами,
Что прячется в обычных фразах
За лебедой и лопухами.

03.07.20


Рецензии