Пусть все пашут

Нам суждено всё начинать сначала,
То вверх, то вниз по лестнице судьбы,
Чего-то в жизни вечно не хватало,
Но мы не отказались от ходьбы,
Торопимся устроить чьи-то жизни,
И обеспечить всем достойный быт,
Вернуть долги, плюющей в нас Отчизне,
И будешь ты, как ранее забыт,
Ну это ладно, пашем не для славы,
Взращённый на патриотизме дух,
Он не имеет золотой оправы,
Огонь внутри, как прежде не потух,
Опять сначала, продолжаем дело,
Но только мы не молоды, не те,
Хоть и берёмся за работу смело,
Не впереди бежим, идём в хвосте,
Кому создали, тем совсем не нужно,
Стремиться и кого-то побеждать,
И в голову стучит набат натужно,
Зачем стремимся на тарелке дать,
Пусть сами пошевелятся не много,
И обеспечат свой достойный быт,
Не ожидая, не прося у Бога,
Пускай все пашут, будет каждый сыт!


Рецензии