Звезда

        СС

Гори!
До голубых кровей!  Плотнее свет,
разрежены и невесомы мысли.
Храни
свою Вселенную от непомерных бед
и разбивай запреты в солнечные брызги.

Накал сильней: вокруг твоей оси
сжимается материя давя на сердцевину.
Ты повторяешь про себя :"Свети!
Ведь звезды не горят наполовину."

И хаос расходящейся Вселенной
затягиваешь в черную дыру,
чтоб возродиться в музыке нетленной,
и наизнанку мир, и ты один в миру

и воин, и шаман, и сила,
и белый свет, и пламя, и свеча -
вращаешься быстрей, чтоб не остыла
Вселенная - твоя или ничья.

Холодный блеск от раскаленной до предела
души - нерастворяемая соль.
Во взвешенных словах и совершенстве тела -
вся соль земли и человеческая боль.

И неподъемная для человека ноша -
гореть, светить в объятьях пустоты,
и строить мост от будущего к прошлым
мечтам.
И это чудо - Вы.

10 июля 2018 года.


Рецензии