Под шумок

Встречали с вирусом  Весну.
Вдыхали воздух зараженный.
Сидели дома,как в плену
И все мы были обречЁнны.

Но наступило всё же Лето.
Вдохнуло в нас глоток мечты.
Нам отдохнуть хотелось где-то,
Увидеть блеск ночной звезды.

Но вирус впился мёртвой хваткой.
Второй волной разит народ.
Крадётся к нам походкой шаткой,
Нам с Летом также не везёт.

Оставь Мечту,народ упрямый.
Не лезь Заразе прямо в пасть.
И шли скорее телеграммы,
Что нам на отдых не попасть

Закрыты пОрты и вокзалы.
Закрыт Египет и Восток.
Опять Зараза ликовала,
Она нам всем дала урок.

       *    *    *
Но так ли Вирус был виновен.
Зачем он нам давал урок?.
Да чтоб на вирусной основе
Принять Поправки под шумок.


Рецензии
Заключительная строфа, Тамара, самая главная в Вашем ст. А это о том же, но чуть по-другому: http://stihi.ru/2020/04/09/6346 С самыми лучшими пожеланиями и с уважением

Валентина Гаврюшина   29.01.2021 08:21     Заявить о нарушении
Да, все так и было. Спасибо за поддержку, Валентина.

Тамара Новицкая   01.02.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.