Притча о дружбе

У мухи спросил любопытный комар:
-Растут ли в окрестности здесь где цветы?
-Я знаю помойки,где тьма разных тар,
Не видел ты в жизни такой красоты.
В канавах скопился навоз,нечистоты,
Консервные банки затмили помойки.
На этой,поющей от радости,ноте
От мухи комар полетел к той прослойке.
В пути неожиданно встретил пчелу:
-В окрестности здесь нечистоты ищу.
Там голод и жажду свою утолю,
Еду с наслаждением я совмещу.
Пчела удивилась,узнав о помоях:
-Повсюду цветы на равнинных просторах.
Поляна укутана...словно в обоях.
Там лилии блещут в нарядных уборах.
Вдали гиацинты уже распустились,
Такой аромат,что сдержаться не в силах.
С утра мы с друзьями над ними кружились,
Купались в нектаре цветочных настилах.

Мораль этой притчи моей такова...
Друзей выбирайте цветочных всегда.
А то наломаете в дружбе дрова,
В помойке окажитесь вы, господа


Рецензии