С совестью наедине

Луна своим серебряным сияньем
Спокойно озаряет мир ночной.
И луч ее над грешной головой
Сияет, примиряя с мирозданьем.

Здесь, в парке, с совестью наедине, 
Порой бывает и тревожно мне,
Когда совсем свободно, не таясь,
Я проверяю жизнь и с небом связь.

Бывало всякое. Я тоже человек.
И очень трудным был ушедший век.
И новый век, вот этот, двадцать первый
На новом берегу тревожит нервы...

Но сердце чаще бьется неспроста:
Ведь совестью душа моя чиста.


Рецензии