Потопу быть

Истошно затрещит сорока,
и яблоко падёт до срока,
хоть сроков
будет сорок сороков.
И Ангел мести обратится к швали.
Откуда и не ждали,
вдруг шквалы
обрушат близкое и дали.
Разинут тучи грозовые рот,
на землю хлынут океаны вод.
Водоворот
закружит человечий род.
И будет тьма, и будет мор,
вновь заскулят убийца, вор.
И позор
покроет и обман, и наговор.
Грехи, как камни, всех потянут вниз.
И праведник, и грешник падут ниц.
Всех столиц
померкнет слава. Пышность риз
причиной станет осмеянья.
Очистится земля, и покаянье
сияньем
ослепит. Откроются врата гробниц,
и мёртвым позавидуют живые.

на фото руины Донецкого аэропорта


Рецензии