Чеканщик

В подвале темном и сыром,
В своем глухом уединении,
Сидел чеканщик за столом
Уставший раб своих творений.
От почерневших потолков,
И серых стен жилья немого
Тянулось тысяча оков,
Да тайный дух за плечи трогал.
Душе живой, какой уют
В забытой келье- вдохновенье.
Идеи стаями снуют
И будоражат воображенье.
И этот мир звенящих муз,
Несущих светлое забвение,
Душе блаженной- лёгкий груз
От безразличья исцеленья.
И пусть кругом болотный зуд,
И скромный свет в печальном лоне,
Не пропадёт твой скромный труд
Звезда взойдёт на небосклоне.


Рецензии