Дождь

Затянуто небо мрачными тучами,
Кажется, вот-вот лягут на землю они,
Тянет с неба их вниз вода,
Что дождем проливается не один уже день.
Дождевые струи по окнам текут,
Смотришь вдаль, там лишь мутная пелена,
Словно осталась в этом мире только вода,
Пусто на улицах, нет никого,
Только ветер гонит по лужам волну,
Пляшет в мелкой зыби отражение фонарей,
Поздно уже, окна домов все черны,
Словно вымерли все в этом мире людей.
Запоздавший прохожий торопливо идет,
Поскорей бы добраться до дома ему.
Ветер швыряет холодные капли в лицо
И не видно пути среди луж,
Мысль лишь только одна у него,
Поскорей бы укрыться от этой воды.
Вот сейчас прибежит он домой,
Разгорится в камине жаркий огонь,
Он согреет, прогонит тревожные мысли прочь,
Есть где-то лето и солнце есть,
Просто где-то в пути задержалось оно,
Но придет и прогонит ненастье прочь.


Рецензии