Из Вольтера. Эпиграмма на Грессе

Некий рыжий таракан, бывший иезуит,
Оригинальный был писатель, без идей,
Про монастырский быт писал пиит,
Забыт он был бы всеми, не посмей
Мою поэзию оговорить.

Педанту позволено критиковать мои стихи.
Хотя и академик он,
Его слова - укус блохи!

Вопрос: «Кто может полюбить
Сынов Игнатия Лайолы»?

2020. По мотивам «Epigramme sur Gresset»
Вольтера на Грессе Жана, Батиста, Луи.
Фото Вольтера из интернета. 


Рецензии