Дискус

В пресных, тихих водоёмах
Стайкой бороздят они,
В амазонских теплых водах
Тяжело жить без родни…

А у них родня большая,
Очень дружная она,
Что не могут друг без друга
Они плавать никуда.

И пугливы от природы
Им страшны речные воды,
Одному ведь не прожить,
Надо только стайкой жить..

И окрас у них чудесный:
Золотой, зелёный нежный,
Есть коричневый, есть синий,
Голубой и апельсиний..

А полоски просто чудо..
Появляются откуда?
Настроение влияет..
Вот они и исчезают.

Но когда мальки родятся…
Этим можно восхищаться
Прицепились к маме все..
Предстают во свей красе…

Дискус рыба не проста
Выделяет пот она
Этот пот для рыбок корм
И на нём растёт приплод..

Калий, кальций и белки..
Иммуноглобулин  внутри
Смесь полезная для роста…
Рыба Дискус ведь не простА..

Чудеса так чудеса…
Да, природа так мудра
Дан хороший нам пример
Как прожить нам без потерь.


Рецензии
У Вас одни чудеса открытий!

Спасибо Вам, Лидия!

Шкатулка Феи   05.07.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.