Грустные мысли после голосования

Народ един, и снова "за",
А те, кто "против"- это сдуру,
И умиления слеза
Изводит глупую натуру.
На "мудрость курса" льёт елЕй
Пропагандистское пространство,
Оно гораздо стало злей
К  "непатриотам" государства.
Благодарит всех президент
За вечные свои права,
В его словах звучит контент:
Что в бедах - не его вина,
Ведь два десятка прошлых лет,
Которые провёл во власти,
Душил нас санкционный вред,
Не дав изжить страны напАсти.
Мы снова верим в его речи,
Он снова стал наш бог и царь,
Но мысль меня порой калечит,
Чем кончилось всё это встарь...
Бывало тех всегда немного,
Протест которых часто зря,
Но смелой шли они дорогой,
Бывало, даже в лагеря...
Других свои же дети "били" ,
За испепляющую страсть,
С которой так всегда любили
В стране зарвавшуюся власть.
Не тот в России патриот,
В ком вечно "за" бытует мнение,
А тот, в ком боль за свой народ,
Рождает к власти недоверие.
       03.07.2020. Леонид Резников


Рецензии