Есть инстинкты у природы

Лето с небом дружит   плохо
Частые идут дожди
И числом их стало много
Спор доходит до «вражды».

Тучи грузные повсюду
Грозы сеют на глазах,
Ливни словно с перепугу
Зреют быстро в небесах.

Ветры тоже окрылились
Гонят ливни вниз к земле
Полноводьем  устремились
Воды, бывшие  небес.

Ожидаем масс явлений
Шквалы всех  ветров с небес
Ливней новых наступлений-
«Никомушний» интерес

Есть инстинкты у природы
Только трудно их понять:
Нынче  тучи полноводны,
Завтра солнышку сиять.

Перемены - измененья
В небе видим каждый день
В нас рождаются сомненья
Как колода через пень.
……………………………………………
Но прогнозы нам серьёзны-
Утверждают: завтра нет-
Небо будет ночью звёздным
День насытит солнца свет.


Рецензии