Тихая радость

      / п. Николаю Чудотворцу/.               

 Небо в сиреневом, крыши белы.
Нет ни лопаты, ни шустрой метлы.
Дворник проспал, не стоит у ворот.
В двери стучится декабрь – Новый Год!
Здравствуй, Николушка! Церкви полны
Душами странников… Дети шумны.
Радует, радует сердце рассвет.
Божии странички, шлём вам привет!
Тихо и ласково… Снег  ворожит.
В северном мареве утро дрожит
Свет наш Николушка,- Чуда Творец!
Светла головушка. Снег на дворе…
Небо в сиреневом, воздух как мёд
Сердце ликует и тихо поёт…
Тихо и ласково снег ворожит…
В северном мареве утро дрожит!           19.12.2004г.


Рецензии