Бал был однажды

Выпускной неповторим:
И бал проходил так,
Что дрожало сердце
И даже слёзы иногда
На глазах выступали.
А июньское солнце
Равномерно светило,
Словно ответ знало…

Выпускники все были,
Как нарядные цветы,
Застенчивы и легки –
Лишь огорчало всех то,
Что нельзя повторить:
И этот день, заново,
В жизни пройти –
С самого начала.


2 июля 2020

(из сборника "Двадцатое ожерелье")

*иллюстрация Ангелины Кадол, которая на фото вторая слева


Рецензии