Июль хочет повториться... 03. 07. 20

Шорох Звезд, уставших лить
Даль бездонную Вселенной,
Чтобы Землю напоить
Красотою вожделенной!

Земля спит в покоях неги,
Под туманом пуховым!
Он от вешних цветов пьяный
И от сосен вековых!

Приоткрыв свои ресницы,
Солнце будит тишину
И хрустальную темницу,
Ночи Белой новизну!

Просыпаться будет долго,
Незамеченным вставать,
Умываться росой утро,
Крыши заревом встречать!

Выплывает из-за крыши
Белым огненным большим
Солнце вскинет Небо выше
Взором ясным, голубым!

Крыши вспыхнут белым паром
Вновь, умоют Небеса!
Утро напоит нектаром
Сады, рощи и леса!

На изюминках цветочных
Запылает бриллиант
Изумрудной травы сочной
Тонкой пряжи музыкант!

Застрекочет многолосье,
Запоет безумный день!
В кронах вековой дубравы
Где прохлада, кров и тень!

Синева начнет белиться,
Водопадом литься жар!
Июль хочет повториться,
Лето счастье, Солнца Дар!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
От таких Даров растает,
В сердце тяжкая печаль.
И с июлем наверстаем,
Все, что не дал нам январь..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   12.07.2020 00:55     Заявить о нарушении
Афина, огромное спасибо за поэтическое эхо и душевное тепло!
С сердечным теплом, Борис Карабанов,

Борис Карабанов   12.07.2020 04:08   Заявить о нарушении