Это категория людей...

Где-то категория людей
В голубых беретах
И тельняшках,
Где-то оголтелая идея
За своих
Последнюю рубашку.

Где-то в боевом
Порочном круге
Раненые головы и души,
За свои идеи,
Друг для друга,
Сделать мир хотят
Сильней и лучше.

Где-то перекос
В благих идеях
Мир перевернуть
На босы ноги.
Кулаки пустить
Для пользы дела
Протаранить
Новые дороги.

Только уступать
Две пяди жизни
Их никто
В Афгане не учил.
Им деноминации
И кризис
Против правил,
Мимо братских сил.

Мимо понимания
И славы,
Против всякой воли
Их натуры.
Где-то всем дано
Сие по праву,
Где-то пиком хамства
Бескультурного.

А за ними Братства
Мощь и сила,
А за ними дружба
Южных гор.
Их война там
Жизнью наградила,
Всем, туда направившим,
В укор.


Рецензии