Лебединое сердце

Июнь. Вокзал. Винтовка. Скатка.
Война на скорбь потерь лиха.
Таким запомнила солдатка
Бойца, а проще жениха.

Ему приказ назад ни шагу,
Ей в поле плужить до темна.
Медаль солдату за отвагу,
А, что могла ей дать война?

Фата пропахла нафталином
В сухой темнице сундука.
Во вдовьем сердце лебедином
Нет места песням чужака.

Тонка на прочность жизни нитка,
Года богаты сединой.
Под ветром поскрипом калитка
Ей сердце ранит не одной.

Нет на столе вдовы достатка,
Как нет в нужде её вины.
Ждёт за околицей солдатка
Бойца безусого с войны.

Фата пропахла нафталином
В сухой темнице сундука.
Во вдовьем сердце лебедином,
Нет места песням чужака.

      4 июля 2020 года.


Рецензии
ЧТО НЕ ПЕСЕННО - ВСЁ КОРЯВО.

Лишний раз и я убедился этом.

И название песни - песенно.

Литвинов Сергей Семенович   14.01.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.