НАШ БЫТ!

Нет, не бессонница, так просто не спалось,
Видать, с псом, днём мы переспали.
Пошли гулять, хоть, ночь, уж, на дворе,-
Луна огромная у небесах была в фаворе,-
Давно её такой мы не видали,
Откуда только, что взялось.

Над головою туч не видно,
А дождь, представь себе, идёт,
Хоть хлада нет, а дрожь берёт,
Всё так загадочно и необычно.
Дождь редкий, капли, как горох,-
Лениво падая, взрывались, точно, порох.

Вокруг нас всё переплелось:
Огни, заблудших, фонарей;
С ночною мглой - болотной вязкой;
С Луной огромной, но не яркой,-
И мы, как в доме без окон и без дверей,
Такое даже нам не снилось.

Хитросплетенья, путались в ногах,
Дорожки лунные, сверкали в лужах
И дробь дождя, касалась их в туше,
И светомузыка играла и искрила на душе,
Лаская чувства, чудной тоникой,
                исполненной на каплях,-
По нотной грамоте, не впопыхах.

Бродили долго, наслаждаясь,-
Увязнув в таинствах ночных,
Досель, нам с псиной, не известных.
На вкус и вид таких прелестных,
Что не тянуло в дом, давно известный,-
Пришли куда, от счастья улыбаясь.

Всё дальше было, как во сне,
Легли спать, вроде, при Луне,-
Проснулись солнце в полудне,-
Блистает золотом в окне,
А мы, ещё не солоно хлебавши,
Едва, едва глаза продравши.

                3.07.20


Рецензии
Мир и радость душе твоей! Мир Дому твоему!

Владимир Гусев Тульский   03.07.2020 10:55     Заявить о нарушении
И тебе, дорогой брат.

Игорь Николаев 2   04.07.2020 09:45   Заявить о нарушении