Чувство меры

Если б замысел Божий могли бы мы знать,
Когда время наступит плоды пожинать, –
Сколько сил, да и нервов, потраченных всуе,
Можно было спасти, как бесценную кладь!

Если знали бы мы всё, что будет вперёд,
Избежав заблуждений, ошибок черёд, –
Как бы скучно бежали часы нашей жизни
В собирании этих плодов напролёт.

О, спасибо, судьба, за твои виражи,
Дни которых настолько бодры и свежи!
Пары яблок для нас нет подарка желанней.
И что делать, когда тех подарков - баржи?


Рецензии