Мужской марш

Был   молод,  верил,  что  всё-всё  успею.
«Тебе  я  дорог?   Но  пора   мне  в   путь».
Не   искупить.  А  думал,   что  сумею
Когда-нибудь,    когда-нибудь…

Меня   любили,  может,  продолжают.
Жизнь  коротка.  У  чувств   длиннее   путь.
Любил  ли   я?   Те   женщины  узнают
Когда-нибудь,   когда-нибудь…

В  их  чарах  – тайны   райской   рощи.
Но   ясно  вижу  весь   дальнейший   путь.
Быть   может,   стоит   стать   немного   проще?
Когда-нибудь,     когда-нибудь…

Ладони  линии  срок  жизни  мне  покажут.
Спрошу,  итожа  свой  вчерашний  путь:
«Был  счастлив   я?»  Охотно   вам   расскажут
Когда-нибудь,  когда-нибудь…

Свои  законы  и  привычки  не  меняю.
Меня   не   повернуть,  коль  выбран   путь.
Я   до   конца   упрямо   дошагаю
Когда-нибудь,   когда-нибудь…

Рассвет  с  закатом  чередуют  смены
На  поводке  у  Солнца – рабский  путь.
Скрипит  земная  ось  и  ждет  замены
Когда-нибудь,  когда-нибудь…

Рулетки   судеб   медленно,   но   вертятся.
И  что  нам  жизнь?   Душе   не   мерян  путь.
Все, кто  любил,   кого  любили  -  встретятся.
Когда-нибудь,   когда-нибудь…


В   четверостишье   каждом   повторяется
«Когда-нибудь,   когда-нибудь»  и  слово  «путь».
Поверьте,  автор  не  ленив  и  он  исправится.
Когда-нибудь,   когда-нибудь…


Рецензии