Страдать взахлёб любовной графоманью

Рецензия на «О, память сердца! Ты сильней Рассудка памяти...» (Сан-Торас)

___________Санто, спасибо, что прочли и дали дельные советы!
Конечно, " школяры" звучит лучше)
Конечно, музыка напева хромает)
Возможно, когда я "прочищу" свой канал, стихи будут красивее)
Но мне важно было передать идею, которая, надеюсь, все-таки дошла,
несмотря на несовершенную форму.
А с менторским тоном, отсутствием такта и другими своими недостатками,
 которые мне хорошо известны, пытаюсь бороться, пока безуспешно)))

БлагоДарю за отклик,за щадящую рецензию ( хотя со мной можно и резче)))
С уважением, Рита.
Рита Рам   01.07.2020 15:30 

 •   
_______Не-не-не, милая Риточка, канал можно прочистить только на базе
"консерватории", ибн одним наитием не зная нот, симфонии не исполнишь.
Будет ляляля - на кухне:))
Порезче могу, но какой смысл?
Вот с другом на тему графомани, как раз намедни, перетёрли:

http://stihi.ru/2020/07/03/637

ЭКС:

Рябины куст - раскидистый навес:
Дрожит листва и ягоды-рубины...
Вы прикоснулись к письменам небес.
Как Блок. Как Маяковский. Как Марина.
Л. Чирко.

ОТВЕТ:

Исчезла осень, с нею - слякать, летит с небес холодный свет.
"Февраль. Достать чернил и плакать" в стихах, как истинный поэт.

А я задумался уныло, снег разметелился врасплёс.
Осадками речного ила, вздымалась грусть во мне до слёз.

Она хроническою болью гнездилась в кронах тополей
И я глядел на стать тополью, на взлёт заснеженных ветвей,

На лунь, рассветом не задетой, на скандачка летящий снег…
Пришла пора топить поэтам тоску в озёрах грустных нег.

Зима обледье учинила, не усмирить её никак.
Февраль. Пора достать чернила, как Блок, Марина, Пастернак...

Или Есенин - гулкой ранью, взахлеб на розовом коне,
Страдать любовной графоманью и знать, что истина в вине.
:))

Сан-Торас   03.07.2020 07:55


Рецензии
Всех за всё прощаю,может быть напрасно.Мысли завещаю, а кому неясно.Против ветра трудно, а по ветру тошно.По теченью нудно,ну а против сложно.УЛЫБНИСЬ! ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ.

Алексей Малышев 5   03.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Привет, Леш!!!!
Хорош экс:))
Береги себя.
С добром, Санто.

Сан-Торас   30.07.2020 04:26   Заявить о нарушении
Благодарю. Ты почувствовал, что мне по японски - "комуто херовато". Прорвёмся.

Алексей Малышев 5   30.07.2020 08:14   Заявить о нарушении