Соловецкие печали. Саван

Соловецкие печали. Саван
 
Не подвал, а остров огромный
Здесь выстрел не спрятан от глаз
В них уже растворилось горе
Там тоска и спрятанный страх
Где-то там продолжают поэты
Из истории шить покрывало
Здесь же новые ходят заветы
И как саван лежит одеяло
Над землею полощется небо
Яркой сказкой сияние светит
Но о мертвом тут же забудут
Запоет песню северный ветер
Словно не было вовсе той жизни
И тебя на руках не качали
Не стоял ты с сиренью весною
И с войны тебя и не ждали
Безымянный, забытый навеки
Превратишься в белый песок
И волною из Белого моря
Сотрется выданный срок


Рецензии