На острую тему. Притча

Невеста  обратилась  к мудрецу:
- Сегодня  поведут  меня  к венцу.

И  я надену  белую  фату,
Чтоб  подчеркнуть  девичью  чистоту.

Потом  мы соберёмся  за  столом
Последний  раз  под маминым  крылом.

И  будем  поздравленья  получать.
А гости  станут  здравицы  кричать.

Шум отгремит. Настанет наша  ночь.
И я, как Евы истинная дочь

В постель  с мужчиной  лягу  в первый  раз.
И только   сумрак будет  видеть нас…

Чтобы   вниманьем мужа завладеть,
Что ты мне посоветуешь одеть?

Есть пеньюар, сорочки, блузы есть.
Да, и вообще,  белья  не перечесть.

Но  я хочу  лишь  только  одного,
Чтоб  муж  меня  любил, как никого.

До  самой  смерти холил  и ласкал
И женщину  другую  не искал.

***
На пять минут  задумался   мудрец
И говорит невесте, наконец:

Людская  жизнь, конечно, не проста:
Всё  «суета  сует  и суета».

Ты, Евы дочь, запомни  навсегда,
Одежда  в этом  деле  ерунда

- Что не оденешь ты  в постели  с ним
Всё,  как обычно,  кончится  одним.

- : -
А притчу  эту, честно говоря,
Припомнил  я, конечно же, не зря

Сейчас нас СМИ  зовут   голосовать
И за  поправки  голос  отдавать.

Но  «нет»  твоё  или, быть может,  «да»
Для  тех, кто  у кормушки – ерунда.

И ты хоть голосуй, хоть голоси,
В решеньях нем,   как  рыба  иваси.

Силён  режим. И спорить  трудно  с ним.
Ведь всё  равно, всё  кончится одним.


Рецензии