Записки подростка

ЗАПИСКИ ПОДРОСТКА

Сжимаю губы посильней, чтоб не наговорить глупостей. Ему. В ответ. В его глазах сверкают бесинки — маленькие такие искорки, зарождающегося бешенства.
Но пока он держит эмоции под контролем.
Зачем мне такая опасная игра?
Игра эмоций и чувств, с которыми я, в силу возраста, еще не знакома.
Мне — 15. Ему — 25.
Он многое испытал, но большая часть стерта из его памяти...
Ему интересно со мной потому, что в свои 15 он себя плохо помнит. Авария. Память возвращается частично.
Что-то рассказывает, о чем-то молчит намеренно.
И, вглядываясь в меня, пытается вспомнить себя, прошлого...
Мне интересно с ним потому, что он старше и не похож на моих глупых ровесников...
Он много знает, но многого не помнит...
Мы нужны друг другу...
Многие не понимают. Многие опасаются...
Будь осторожна, обманет...
А мне не страшно. Я доверяю ему.
Пусть ошибусь, но попробую помочь ему вспомнить себя, пятнадцатилетнего...
Мне интересно, а вам?
Хотя, какое мне дело до всех остальных...
Оставьте нас. Это наша жизнь.
Упадем, поднимемся. Вместе или порознь — не важно, важно, что мы сейчас помогаем друг другу...
Мне — 15, ему — 25...

02.06.2020г.


Рецензии