Притча о распределении доходов

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Спросил правитель, встретив земледельца,
Решив узнать как поживает люд,
Хватает ли покушать и одеться,
И сколько получает он за труд?

В ответ:
- В день получаю три копейки,
Одну я отдаю, чтоб долг вернуть
И в долг одну даю, так тратя деньги,
Чтоб мог продолжить свой нелёгкий путь.

- Зачем тогда ты в долг даёшь всё время
И почему, что должен отдаёшь,
Доходами делясь при этом всеми?
Считаешь, что такой расклад хорош?

- Родители всё дали в пору детства,
Теперь я содержать обязан их,
Растут детишки, требуются средства,
Так делится бюджет среди родных.

Логичных рассуждений видя мудрость,
Крестьянина царь щедро наградил,
Признав подобного порядка нужность,
Когда для близких не жалеют сил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.