Диалог со счастьем

ДИАЛОГ СО СЧАСТЬЕМ

Вступила в диалог со счастьем —
Образовался жаркий спор.
«С тобой хочу еще встречаться...»
В ответ — немой его укор.

«Ты не одна» — читаю мысли,
Задумчиво смотрю в окно.
Там небо — ясное, лучистое...
Покоя не дает одно

Что счастье — как большая птица,
Свободно, может улететь...
И по ночам мне будет сниться
Ночного неба хмурь и седь...

В ночи, проснувшись от кошмара,
Вновь продолжаю диалог —
Уход — последствия удара,
И выбор не простых дорог.

Останься, счастье, я достойна
Вкушать тебя, не зная бед.
«Возможно. Только не сегодня
Открою свой большой секрет».

И счастье улететь собралось,
Но уцепившись за крыло
Шепчу ему: «Нужна лишь малость —
Чтоб всем родным моим везло»...

Останься... и оно — осталось. Счастье...

02.07.2020г.


Рецензии