Говорят, всё пройдёт...

Говорят, всё пройдёт... и я верю,
Верю в то, что боль чья-то уйдёт...
Что однажды вырвут из плена
Бурных рек, скрыв водоворот.


Я охотно верю, что легче
Станет жить потом на земле,
Что порою сила молитвы
Укрепить может веру в себе.


Верю я в то, что солнце вернётся,
Разогнав тучи над головой...
Что ненастные дни все скроются,
Успокоив ход мыслей твой.


Всё вернётся- смех и улыбка,
Нежный, ласковый голос, тепло...
Всё уйдёт - боль, слёзы, горечь,
На душе станет снова светло.


Говорят, что боль лечит время,
Я согласна, бывает и так...
Но случается так, что однажды
Всколыхнёт жизнь любой пустяк.


Героиня  душевной драмы,
Передача ль о встрече родных,
Иль, возможно, чья-то трагедия
Сердцу снова даст вдруг под дых.


И слеза, не спросив разрешения,
Вновь предательски побежит...
И завоет душа вновь жалобно,
Память тяжкую воскресив.


Всё пройдёт... я охотно верю,
Верю в то, что боль чья-то уйдёт...
Но когда же меня боль отпустит,
Надо мной скрыв водоворот?


Время боль совершенно не лечит,
Оно боль не даёт погасить...
Оно просто нам позволяет
Научиться с той болью жить.

Татьяна Добрая


Рецензии