Ты духовная пища моя

Назаренко Афанасий Федотович
Стихи отца

Ты духовная пища моя,
Но однако и материальная.
Что люблю я тебя не тая,
Богом данная как премиальные.

Гладиолус ты мой, георгин,
Ванька мокрый, китайская роза,
Что б я делал, останься один
Ты со мной как лиана, мимоза.

Ты мой ревень, крапива моя,
Хрен с огурчиком малосолёным,
Как попала ты в эти края?
И в кого б без тебя был влюблён я?!

Подорожник, ромашка, тюльпан,
Мой столетник, тигровая лилия,
Вот живу я с тобою как пан,
Прям не жизнь, а просто идиллия.

Всю сирень я тебе обломал,
Васильков вдоль дорог понасеял.
Жаль, что мало тебя обнимал,
Ты как будто родная Россея.

Русских песен мелодии все
Я б тебе исполнял еженочно,
Мы б поспали во ржи и в овсе,
Рвали ландыш цветущий и сочный.

Всё прошло, ни цветов, ни плодов,
Только вздохи да ахи да ихи,
Но не кончилась наша любовь,
А враги? Да пошли они на фиг!


Рецензии