Тридцатилетие

Антону Вячеславовичу В.

Ну, вот и тридцать! Жизни лето,
Открыты все тебе пути…
Шестнадцать потерялись где-то
И восемнадцать не найти.

И двадцати горячих время
Уж пробежало-утекло,
Немного давит ногу стремя,
Но не скрипит ещё седло.

Удача любит не ползущих,
Стрелой спеши вперёд и вдруг
Тебя заметит средь живущих
Судьба, что не слепа, мой друг.

Не сдерживай души порывы,
Пришёл момент оковы снять.
Дай волю мысли, чувству, силе,
Твоя пора – тебе решать!

Лети, свободный и счастливый,
То камнем вниз, то вверх опять.
И по Земле шагай красиво,
И не оглядывайся вспять.

И больше никогда не смогут
Лихие ветры помешать.
Будь светел Путь, тверда дорога
И лучшего не пожелать.

Глаза любимые искрятся
Пусть много долгих-долгих лет
И пусть не скажут домочадцы:
«У нас ворчливый, старый дед».

Ты обязательно услышишь
И подпоёт весь белый свет,
Ту песню, что не раз ты слышал,
Но лишь сегодня – в ней ответ:

«В этот день родили
Меня на свет…».

7 апреля 2020 года.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.10.2020 10:19     Заявить о нарушении