Каждый сам

Только сам человек за себя решает,
Сколько зёрен в его поместится колосе.
Каждый сам, лично сам, один выбирает,
Сколько силы в его проявится голосе.
Каждый сам назначает ту степень близости,
На которую Бог подойти допущен.
Каждый сам выбирает, куда он движется:
В сердце Божие или же к райским кущам.
Каждый сам - не потом, а сейчас, обыденно,
В этом дне и мгновенье своим решением
Выбирает меж видимым и невидимым,
Между сердцем Творца и Его творением.

2020, июль, 1


Рецензии