Поэту XXI века...

На тебя вся надежда!

Талантище! Маэстро русской рифмы! Сколь благодатна миссия твоя!
Ты должен одержать победу в битве со стаей "цифрового" воронья!
Они засыпали наш мир своим помётом: флэш картами, айфонами, планшетами!
Мышленье наше сделалось подсчётом, а мысли стали цифрами дискретными!
И превратились мы в машины-калькуляторы! Мир оцифрован и алгоритмирован!
И мы забыли, что на свете есть метафоры, и распрощались с поэтическими лирами!
А мир без этих лир - пустыня голая! И жизнь в нём пролетает, как секундочка!
И мы бредём в нём, как бычки комолые! Так сделай так, чтоб зазвенели струночки!..


Рецензии