Любить поэта

Пришёл, увидел, улыбнулся, победил,
Перечеркнув легко так всё в одно мгновенье :
И прежние мечты, и слёзы, и печаль,
Рутинной повседневности томленье.

Ты знаешь, Господи, - я ослеплена, я сражена, как молнией с небес!
Спиралью Млечного пути взлетела к звёздам!
И знаешь, Господи, он - чудо из чудес,
Он - в летний зной - хмельной напиток, жажду утоляющий, из виноградных гроздьев.

Я в тысяче мужчин, себя не находя,
Века во всех Галактиках его искала.
Я жгу мосты! Простите небеса! -
Над головой моей такой вдруг красоты
Звезда на небосводе засияла!

Прекрасная, далёкая, манящая с собой.
Я не боюсь, что вдруг померкнет солнце.
Ведь где-то там, в неведомых мирах,
Вселенная мне улыбается в оконце.

Он - демон во плоти, мятежный Люцифер.
Я смело, как Лилит, за ним шагаю,
И слышу музыку, зовущую, небесных сфер,
Ему и разум свой, и свою душу доверяя.

Я улыбаюсь утренней заре! -
Всё так понятно стало в жизни, всё так ясно.
Я за поэтом, прославленном в веках,
Молю :
Остановись мгновенье, - ты прекрасно!

Лилия Коваленко.
2октября2019г


Рецензии