Бабочка

Жизнь краски свои утратившая
как бабочка без пыльцы -
всё так же кружит над цветами,
всё те же её черты.
Но отчего-то жутко
теперь на неё глядеть,
и в этой природы шутке
зловещее что-то есть.
Всё так же трепещут крылья,
прозрачны совсем на свет,
но только в знакомых линиях
отсутствует главное - цвет.
Лишь несколько ярких пятен
добавить всего - и вот -
вновь образ её прекрасен,
и будит в душе восторг.
И вывод, конечно, ясен,
и спора об этом нет -
первичней для восприятия
не запах, не звук, а цвет.

____________________


27 июня 2020 г.


Фото : px.here.com


Рецензии