Земное долголетье от земли

* * *

                Земное долголетье – от земли,
                От неба в нас – ко времени презренье.
                Поля пусты, деревья на мели –
                Знакомое душе тихотворенье.

                За осени кострами – чистота
                И холод, будто не закрыта вьюшка
                Небесная. И виден край скита
                В заиндевелых замерших опушках.

                Взгляд покорён суровой простотой
                Земли, где даже спящий куст врачует
                Слепую душу, и слепая чует
                Блаженства в небе отблеск золотой.


Рецензии
Добрый день. Да, КО ВРЕМЕНИ ПРЕЗРЕНИЕ - это ошибка человечества.
С наилучшими пожеланиями.

Северянка 2   06.07.2020 08:50     Заявить о нарушении